鶏レバー煮込み レシピ・作り方

鶏レバー煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 生姜 10g
  • ★水 100cc
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口サイズにカットします。
    生姜を小さく刻みます。
  2. 2 鍋に★を加えて沸騰させたら1を入れて煮込みます。火が通って味が染み込んだら完成です。

きっかけ

鶏レバーが食べたくなったので。

  • レシピID:1040032571
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ鶏レバー男の簡単料理簡単鶏肉料理
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る