アサリ酒蒸し レシピ・作り方
![アサリ酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af89fc43ed1d48dfe4c38c470d3eacfb6e699700.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- あさり おたま2杯
- ★料理酒 大さじ3
- ★生姜チューブ 小さじ1/2
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
アサリを鍋に入れ★を加えて沸騰するまで混ぜます。
蓋をして弱火にして3〜5分ほど蒸したら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212023/04/21 21:33アサリを頂いたので、作ってみました。レシピありがとうございました♪