材料(2、3人分)
- 人参
- 1本
- 青梗菜
- 2株
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ1強
- かつおだし顆粒(食塩無添加)
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 2g
作り方
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- 1
- 人参は、千切りにします。
青梗菜は、3cm幅に切ります。根本の部分は太いので、写真のように切ってください。
-
- 2
- 人参と青梗菜の茎の部分を600wで2分レンチンします。
1度取り出し、葉の部分も入れて再度600wで1分レンチンします。
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- 3
- 手順2に砂糖、かつおだし顆粒、醤油、すりごま、鰹節を入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
青梗菜を買ったので、胡麻和えにしてみようかなと思って。