わかめ、卵の中華スープ レシピ・作り方

わかめ、卵の中華スープ
  • 約10分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
スープレシピ

材料(3人分)

  • 800cc
  • わかめ 少々
  • 1こ
  • ウェイパァー 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、ウェイパァー、わかめを入れて煮る
  2. 2 沸騰したら、弱火にし、卵を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 火を止めゴマ油を入れて出来上がり

きっかけ

旦那が作ってくれた

  • レシピID:1040032399
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/03/09 15:54
    わかめ、卵の中華スープ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る