丸ごとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは洗ってヘタ側を1〜2cmの部分です切り落とす
- 2 中にぐるっとナイフを入れスプーンで中身を取り出す
- 3 玉ねぎとにんにくを粗めのみじん切りにしてマヨネーズ、マスタードと混ぜ、トマトの中に入れる。
-
4
チーズとパセリを乗せ、塩とこしょうをかけて油をひいたフライパンで焼く
付け合わせの野菜(画像はアスパラ菜)を軽く炒めて端に寄せておく - 5 弱〜中火で蓋をして約5分、チーズがとろけるのを目安に焼く
- 6 あればバーナーで炙って焼き目を付けると美味しそうな仕上がりになります♪
きっかけ
温かいトマト料理が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
完成後は器に移さずフライパンやスキレットで出してもOK!あつあつを美味しくいただけます
- レシピID:1040032358
- 公開日:2023/02/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません