ひき肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
![ひき肉入りきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8758b0a8634b62a874daabc46a49847999177b92.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
今回は都城市のふるさと納税返礼品
「観音池ポークミンチ&宮崎県産若鶏もも肉カット済み 1.9kgセット」の
観音池ポークミンチを使用します。 -
2
油が少し多いひき肉で、焼くと油が結構出てきますが、食べてみると、とてもあっさり!しっとり!していてびっくりしました!!とても美味しいお肉です♪
- 3 ごぼうと人参は、ささがきにします。
- 4 フライパンに油は引かずに、豚ひき肉を入れて焼きつけます。
- 5 ひき肉の下面に美味しそうな焼き色がついたら、出てきた油を拭き取り、ごぼうと人参を入れ、ひき肉をほぐしながら炒めます。
- 6 軽く炒めたら、砂糖、みりん、酒、醤油を入れて炒めます。
- 7 具材に火が通り、調味料が馴染んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/05/22 22:40美味しくいただきました(^^)