ひき肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

ひき肉入りきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
油を使っていませんが、パサつかずしっとりして美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回は都城市のふるさと納税返礼品
    「観音池ポークミンチ&宮崎県産若鶏もも肉カット済み 1.9kgセット」の
    観音池ポークミンチを使用します。
  2. 2 油が少し多いひき肉で、焼くと油が結構出てきますが、食べてみると、とてもあっさり!しっとり!していてびっくりしました!!とても美味しいお肉です♪
  3. 3 ごぼうと人参は、ささがきにします。
  4. 4 フライパンに油は引かずに、豚ひき肉を入れて焼きつけます。
  5. 5 ひき肉の下面に美味しそうな焼き色がついたら、出てきた油を拭き取り、ごぼうと人参を入れ、ひき肉をほぐしながら炒めます。
  6. 6 軽く炒めたら、砂糖、みりん、酒、醤油を入れて炒めます。
  7. 7 具材に火が通り、調味料が馴染んだら完成です。

きっかけ

キャンペーンで♬

  • レシピID:1040032272
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食豚ひき肉にんじん
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る