小松菜とベーコンのポン酢➕塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
朝食に♪
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

小松菜
1株
ベーコン
60g
玉ねぎ
1/2こ
ポン酢
大さじ1
塩昆布
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm幅に切ります。
    玉ねぎは、くし切りにします。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコンと玉ねぎと小松菜の茎の部分を入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、小松菜の葉の部分を入れます。
  4. 4
    小松菜の葉がしんなりしたら、ポン酢と塩昆布を入れ、軽く炒めて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
小松菜ポン酢塩昆布玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/06 12:01
はわゆりさんハイサイ♪ ハムで作りました。 簡単・ヘルシーで良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんにちは! ハムもあっさりしていいですね♬ とっても美味しそうなレポート、ありがとうございますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
2023/07/12 18:52
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
こちらも作ってくださり、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) お野菜がシャキシャキで、とっても美味しそうですね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする