材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- ツナ缶
- 1/2缶
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は、5cm幅に切ります。
ツナ缶は、汁気を切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて、小松菜を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、みりんと酒を入れて炒めます。
-
- 4
- 水分が飛んだら鍋肌から醤油を回し入れ、サッと混ぜて火を止めます。
-
- 5
- ツナを入れて均一に混ぜたら器に盛ります。
-
- 6
- 炒りごまをかけて完成です♬
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