小松菜のツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
サッと1品♪

材料(2人分)

小松菜
2株
ツナ缶
1/2缶
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
炒りごま
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は、5cm幅に切ります。
    ツナ缶は、汁気を切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、小松菜を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、みりんと酒を入れて炒めます。
  4. 4
    水分が飛んだら鍋肌から醤油を回し入れ、サッと混ぜて火を止めます。
  5. 5
    ツナを入れて均一に混ぜたら器に盛ります。
  6. 6
    炒りごまをかけて完成です♬

きっかけ

ツナが半分余ったので♪

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶お弁当 おかず 野菜緑系のおかずごま油

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする