ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
定番レシピ

材料(2人分)

  • ぶり 2きれ
  • 醤油、酒、みりん 大1
  • 砂糖 大半分
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 ぶりはキッチンペーパーでふきとり、小麦粉を薄くまぶします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを両面こんがり焼く
  3. 3 調味料を入れて絡めながら焼く
  4. 4 照りが出たら出来上がり

きっかけ

久しぶりに作ってみました

  • レシピID:1040032135
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/08/21 19:18
    ぶりの照り焼き
    夕飯に。小麦粉を切らしてたので、たれのからみ具合がイマイチですが、とっても美味しく頂きました(*´︶`*)♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/20 17:01
    ぶりの照り焼き
    レポありがとうございました♪夜ご飯にぴったりとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡
  • ふくはんちょう
    ふくはんちょう
    2023/04/26 09:25
    ぶりの照り焼き
    おいしくできました♪レシピありがとうございます。
  • choco4755
    choco4755
    2023/02/12 21:35
    ぶりの照り焼き
    薄力粉でタレが絡まり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る