さつまいも飴 レシピ・作り方
![さつまいも飴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2c3fce94cf46ec40ffe9e4a01248a9b8c4c0ca3.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは、拍子切りにし、600wで3分レンチンします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて焼きます。
- 3 美味しそうな焼き色がついたら1度お皿に取り出します。
- 4 フライパンに残っているオリーブオイルを拭き取り水と砂糖を入れます。
- 5 砂糖が溶けてふつふつしてきたらさつまいもを戻します。
- 6 タレがトロッとしてきたら鍋肌から醤油を入れ、サッと混ぜて火を止めます。
- 7 タレがいい感じにトロミがついたらお皿に持って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません