カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約10分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
市販のカツを使って簡単!

材料(1人分)

  • 豚カツ 半分
  • 1こ
  • 玉ねぎ 少々
  • 50cc
  • 醤油、酒、みりん こさじ1
  • 砂糖、ほんだし 少々
  • ご飯 茶碗1はい

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豚カツは一口大に切る
  2. 2 小さなフライパンに玉ねぎ、水、調味料を入れて煮る
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなれば、カツを使って煮る
  4. 4 卵を溶いて入れる
  5. 5 ご飯の上に乗せて出来上がり

きっかけ

簡単ご飯に

  • レシピID:1040032069
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/04/17 01:37
    カツ丼
    海苔が無かったのですが美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2023/09/21 13:03
    カツ丼
    こんにちは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
    素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る