☆★ミニオクラとカニカマの和え物♪★☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ミニオクラ
- 15個
- カニカマ(今回は“ほとんど蟹”)
- 8本
- ⚪️マヨネーズ
- 大匙2
- ⚪️醤油
- 小匙3分の1
- ⚪️田楽味噌 白、赤可能
- 小匙2分の1
- ※黒炒り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラは熱湯でサッと湯通しする程度に茹でたら水を切ります。カニカマは2つに裂きます。
-
- 2
-
- 器に⚪️印の材料を混ぜておきます。
-
- 3
-
- オクラとカニカマ、合わせ調味料をボールに入れて和えます。
-
- 4
-
- 皿に盛り、胡麻を振って出します。
おいしくなるコツ
ミニオクラは柔らかく生でも食べられるため、今回はサッと湯通しする程度で充分です。
きっかけ
店頭で可愛らしいオクラを発見して購入しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません