☆★ミニオクラとカニカマの和え物♪★☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ミニオクラ 15個
- カニカマ(今回は“ほとんど蟹”) 8本
- ⚪️マヨネーズ 大匙2
- ⚪️醤油 小匙3分の1
- ⚪️田楽味噌 白、赤可能 小匙2分の1
- ※黒炒り胡麻 少々
作り方
- 1 オクラは熱湯でサッと湯通しする程度に茹でたら水を切ります。カニカマは2つに裂きます。
- 2 器に⚪️印の材料を混ぜておきます。
- 3 オクラとカニカマ、合わせ調味料をボールに入れて和えます。
- 4 皿に盛り、胡麻を振って出します。
きっかけ
店頭で可愛らしいオクラを発見して購入しました。
おいしくなるコツ
ミニオクラは柔らかく生でも食べられるため、今回はサッと湯通しする程度で充分です。
- レシピID:1040032016
- 公開日:2022/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません