材料(1人分)
- マビキ
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 小口切りした万能ネギ
- 大さじ3
- 油
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- マビキに塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶします。
-
- 2
- お皿に卵を割り入れ、万能ネギを入れて卵を溶きほぐします。
-
- 3
- フライパンに油を入れて火をつけ温まったら、マビキを卵にくぐらせてフライパンに入れて中火で焼きます。(お皿に残った卵は魚の上からかけます)
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返して蓋をして焼きます。
-
- 5
- 中まで火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばします。
-
- 6
- 水分が飛んだら鍋肌からしょうゆを回し入れ、醤油の香りがついたら完成です。
きっかけ
ネギで香りが良くなるかなと思って作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません