玉ねぎ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5、6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、茹でて皮をむき、保存容器に入れて達意うちに醤油をかけ、フォークでつぶします。
-
2
きゅうりは、薄切りにします。
玉ねぎは、繊維を断つようにして薄く切ります。
ハムは、1cm角に切ります。
卵は固ゆでし、殻をむきます。 - 3 じゃがいもの粗熱が取れたら、玉ねぎ、きゅうり、ハム、卵、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
かぼちゃサラダに玉ねぎを使用しているユーザーさんのレシピを作らせていただいて、とっても美味しかったので、ポテサラにも入れてみようと思いました♪
- レシピID:1040031953
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
2 件