アプリで広告非表示を体験しよう

大根お漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emiri✾
即席!さっぱりとした大根と塩昆布を使用した簡単お漬物です(*´︶`*)ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
120g
小さじ½—
みりん
小さじ1
塩昆布
3g
輪切り鷹の爪
½—本分
お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をめくりスライサーで薄くスライスする。
    ビニール袋に材料全て入れ揉み込む。
    冷蔵庫に10分~置いて完成です。
  2. 2
    大根補足情報✿*:
    根の白いまっすぐ丸みのあるヒゲ根の少ないものを選ぶと良いそうです。
    味噌汁は縦切り、なますは斜め切り、切り方で食感を楽しむことがおすすめとされています。

おいしくなるコツ

✏️大根の上部を使うと甘みが美味しい漬物になります。

きっかけ

漬物好きの家族のため、大根用に新しく作ってみました(*^^*)

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

emiri✾ 毎日の献立に悩みがちなおうちごはん߹ㅁ߹) お役に立てるようなメニューを載せていきたいと思っています! フォローしてもらえると嬉しいです♡ コツコツのんびり更新したいと思っています- ̗̀ ෆ( ˶'ᵕ'˶)ෆ ̖́- 楽天ブログ始めました(o´艸`) よかったら覗いて見てください♡ https://plaza.rakuten.co.jp/magowayasashii/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする