甘辛く煮た油揚げが美味しい鍋うどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は、3cm幅に切ります。
人参は、斜めに輪切りにします。
長ネギは、1cm幅で斜めに切ります。
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- 2
- 土鍋に水、白だし、鶏肉、白菜、人参、長ネギ、椎茸を入れて煮ます。
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- 3
- 煮ている間に、油揚げの甘辛焼きを作ります。
油揚げは、3cm✖︎5cmくらいに切ってフライパンで焼きます。
油が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取りながら焼いてください。
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- 4
- カリッと焼けたら、砂糖と醤油を入れて絡めたら甘辛焼きの完成です。
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- 5
- 冷凍うどんを表記の時間レンチンし、解凍します。
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- 6
- 具材が煮えてきたら、うどんを入れて軽くほぐし、卵を落とします。具材に火が通り、卵がお好みの硬さになったら火を止めます。
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- 7
- 油揚げの甘辛煮をのせたら完成です。
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