食パン食べきり 食パンのウインナーチーズ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ウインナー 2本
- スライスチーズ 1枚
- カレー粉 少々
- オリーブオイル(パンの耳用) 小さじ1
- ハーブソルト(パンの耳用) 小さじ1/4
作り方
- 1 ウインナーは、レンジで30秒くらい温めます。
-
2
食パンの耳は落とし、半分に切ります。
スライスチーズは、半分に切ります。 -
3
食パンの上下1cmくらい開けてスライスチーズをのせます。
写真のようにチーズが食パンと同じ大きさだと巻くときにチーズがはみ出て上手に巻けません。 - 4 チーズの上にカレー粉をかけ、ウインナーをのせて巻き、巻き終わりを爪楊枝で止めます。
-
5
アルミホイルにのせて切り落としたパンの耳も一緒にトースターで焼きます。
※焼きすぎると爪楊枝が発火する恐れがあるので絶対に目を離さないでください!! - 6 食パンの上部がカリッと焼けたら爪楊枝を取り、巻き終わりを軽く押してチーズで食パン同士をくっつけてください。食パンを裏返してもう1度焼きます。
-
7
美味しそうな焼き色がついたらお皿に盛ります。
パンの耳にオリーブオイルとハーブソルトをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切ったパンの耳も一緒に焼いて♪