鶏肉とかぼちゃのピザ風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、1cmのさいの目に切り600wで3分レンチンします。
ピーマンは、粗いみじん切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒めます。
- 3 鶏肉に火が通ったらかぼちゃ、ピーマン、醤油、カレー粉を入れ、軽く混ぜて火を止めます。
-
4
食パンの中央を手で押して、くぼみを作ります。
(食べるときに具が落ちず、食べやすいため) - 5 食パンのくぼみに、スライスチーズをのせて手順3の具をのせます。
- 6 トースターで焼き、お好みの焼き加減になったら取り出し、ケチャップをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2022/11/08 09:50はわゆりさん
こんにちは。かぼちゃの甘味、具だくさんでおいしくいただきました(^-^)レシピありがとうございます。