コロコロ♡蓮根とナスの麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
お弁当にも♪ご飯にのせても◎

材料(2、3人分)

蓮根
200g
なす
1本
200cc
かつおだし顆粒
5g
めんつゆ
大さじ1.5
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は、さいの目に切ります。
    ナスは、2cmくらいの厚めのいちょう切りにします。
  2. 2
    フライパンに、水、かつおだし顆粒、なす、蓮根を入れ、蓋をして煮ます。
  3. 3
    煮えたら、めんつゆ、酢、甜麺醤を入れ水分が飛んだらいりごまを振って完成です。

きっかけ

蓮根をさいの目に切ってみたくて♪

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
れんこん黒・茶系のおかずなす お弁当めんつゆなす全般

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする