材料(1人分)
- 鶏肉
- 100g
- 長ねぎ
- 細め1本
- 焼肉のたれor塩
- 適量
- ご飯
- お茶碗1杯
- ゆで卵
- 1/2こ
作り方
-
- 1
- 長ねぎは、斜めに薄く切ります。
-
- 2
- フライパンに、鶏肉(皮を下にして)と長ねぎを入れて焼きます。
-
- 3
- 鶏肉の皮が香ばしく美味しそうに焼けたら裏返し、蓋をして焼きます。
-
- 4
- 火が通ったら蓋を取り、水分をしっかり飛ばして火を止めます。
-
- 5
- どんぶりにご飯をよそい、鶏肉と長ねぎとゆで卵をのせます。
-
- 6
- 焼肉のたれをかけて完成です。
長ねぎがとっても甘くて美味しいので、タレは少なめ(写真より少なめ)がオススメです♪塩だけでも美味しいです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません