発酵なんちゃってスイートポテト レシピ・作り方

発酵なんちゃってスイートポテト
  • 5分以内
  • 100円以下
Lapi
Lapi
私史上世界一絶品のスイートポテトです!!!
冗談抜きでパティスリー超えの発酵スイーツ♪
お好みでグラスフェットバター入れても絶対おいしいですっ!

材料(1人分)

  • さつまいも 1/2
  • 甘酒 大さじ2(お好みの量)
  • 豆乳 お好みの質感になるまで
  • 少々(お好みで)
  • グラスフェットバター お好みで

作り方

  1. 1 冷やしさつまいもを潰して甘酒と豆乳を混ぜたら完成!

きっかけ

私自身、消化力が弱くて芋類を食べると胃が重苦しかったので食べやすい方法を見つけたくて!

おいしくなるコツ

蒸しさつまいも・干し芋・焼き芋でもOK! 蒸したてのさつまいもや焼き芋を使う場合は、常温になるくらいまで冷ましてから甘酒と混ぜると酵素が失活しないのでオススメ! 豆乳多めにしてスープ風にしてもおいしい! パンに塗っても合うと思います!

  • レシピID:1040031396
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもスイートポテト豆乳甘酒電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
Lapi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る