発酵なんちゃってスイートポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やしさつまいもを潰して甘酒と豆乳を混ぜたら完成!
きっかけ
私自身、消化力が弱くて芋類を食べると胃が重苦しかったので食べやすい方法を見つけたくて!
おいしくなるコツ
蒸しさつまいも・干し芋・焼き芋でもOK! 蒸したてのさつまいもや焼き芋を使う場合は、常温になるくらいまで冷ましてから甘酒と混ぜると酵素が失活しないのでオススメ! 豆乳多めにしてスープ風にしてもおいしい! パンに塗っても合うと思います!
- レシピID:1040031396
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冗談抜きでパティスリー超えの発酵スイーツ♪
お好みでグラスフェットバター入れても絶対おいしいですっ!