ナスの南蛮漬け➕そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗山盛り1杯
- ナスの南蛮漬け 4切れ
- 豚そぼろ 大さじ山盛り3杯
- いりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
豚そぼろは、
「豚肉とニラのそぼろ レシピID:1040031314」
をご参照ください。 -
2
ナスと大葉の中華風南蛮漬けは、
レシピID:1040031140をご参照ください。 - 3 どんぶりにご飯を入れます。
- 4 ナスと大葉の南蛮をのせます。
-
5
豚そぼろをのせ、いりごまを振って完成です。
なすで、そぼろとご飯を挟んで食べたら美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/18 18:39はわゆりさん♪ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
南蛮の酸味とそぼろが合います!!