豚そぼろ丼 レシピ・作り方
![豚そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e68b41c89030c3ec8af868f07b9a7107c54ccc5.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚そぼろは、「豚肉とニラのそぼろ レシピID:
1040031314をご参照ください。 -
2
鍋に、卵がつかるくらいの水を入れて沸騰させます。
沸騰したら火を止め、冷蔵庫から出した直後の卵をお玉にのせ、そっと鍋に入れます。蓋をして10分待ったら温泉卵の完成です。 - 3 どんぶりにご飯を入れ、刻み海苔を全体にのせ、そぼろを入れます。
- 4 温泉卵をのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/08/11 21:22美味しかったです!