豚そぼろ丼 レシピ・作り方

豚そぼろ丼
  • 約15分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
作り置きしていたそぼろで簡単に♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗大盛り1杯
  • 豚そぼろ 1/2カップくらい
  • 1個
  • 刻み海苔 お箸でひとつかみ

作り方

  1. 1 豚そぼろは、「豚肉とニラのそぼろ レシピID:
    1040031314をご参照ください。
  2. 2 鍋に、卵がつかるくらいの水を入れて沸騰させます。
    沸騰したら火を止め、冷蔵庫から出した直後の卵をお玉にのせ、そっと鍋に入れます。蓋をして10分待ったら温泉卵の完成です。
  3. 3 どんぶりにご飯を入れ、刻み海苔を全体にのせ、そぼろを入れます。
  4. 4 温泉卵をのせたら完成です。

きっかけ

そぼろがあったので♪

  • レシピID:1040031316
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食海苔温泉卵
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る