韓国風♪カボチャと卵のほっこりスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャは3cm角に切り鍋で竹串が通るまで煮ておく
(カボチャが固い場合はレンジで温めてから切って下さい)
-
- 2
- 卵はボウルに溶いておく
-
- 3
- 鍋にカボチャと○を入れ沸騰したら2の溶き卵を加え再び沸騰し始めたら全体を混ぜる
-
- 4
- 塩こしょうで味を整え皿に移して刻みネギと海苔をかけたら完成♪
おいしくなるコツ
カボチャは崩れるくらい柔らかく煮るとスープにほどけて美味しいです♪
きっかけ
韓国料理に合わせて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
韓国料理に合わせて作りました♪
カボチャの黄色で彩りも綺麗です♪(クックパッド掲載中)