豚こまのプルコギ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉をボウルに入れ
●を入れたら、お肉をほぐしながら30回程揉み込みます! - 2 こんな感じです!
-
3
スライスした玉葱
千切りにした人参を加えて -
4
更に30回程揉み込んで
全体を馴染ませます! -
5
冷たい状態のフライパンに具材を入れ、中火で炒めていきます!
※ごま油を馴染ませているので油はひかなくてOKです! - 6 汁気が出ますが、なくなるまで炒めましょう!
- 7 お皿に盛り、炒りごまを散らして完成です!
きっかけ
韓国料理屋さんのランチで食べて、美味しかったので 味付けを教えて貰いましたが、家で作るには大変だったので簡単に出来る様にアレンジ! かなり近い味になってると自負してます(^O^)
おいしくなるコツ
野菜の玉葱は必須ですが、キノコ類や青菜、春雨を入れても美味しいですね!! 時間がある方は工程4で1時間程馴染ませても◎です!!
- レシピID:1040031268
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
国産の豚こまで作った方が個人的には好きです^_^