豚こまのプルコギ炒め☆ レシピ・作り方

豚こまのプルコギ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
yuzupapa
yuzupapa
牛肉で作るプルコギ、安い牛肉で作るよりも
国産の豚こまで作った方が個人的には好きです^_^

材料(2〜3人分)

  • 豚小間切れ 250g
  • 玉葱(小) 1玉
  • 人参 1/2本
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●生姜チューブ 1.5cm
  • ●ニンニクチューブ 1.5cm
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●濃口醤油 大さじ2
  • ●ごま油 大さじ2
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉をボウルに入れ
    ●を入れたら、お肉をほぐしながら30回程揉み込みます!
  2. 2 こんな感じです!
  3. 3 スライスした玉葱
    千切りにした人参を加えて
  4. 4 更に30回程揉み込んで
    全体を馴染ませます!
  5. 5 冷たい状態のフライパンに具材を入れ、中火で炒めていきます!
    ※ごま油を馴染ませているので油はひかなくてOKです!
  6. 6 汁気が出ますが、なくなるまで炒めましょう!
  7. 7 お皿に盛り、炒りごまを散らして完成です!

きっかけ

韓国料理屋さんのランチで食べて、美味しかったので 味付けを教えて貰いましたが、家で作るには大変だったので簡単に出来る様にアレンジ! かなり近い味になってると自負してます(^O^)

おいしくなるコツ

野菜の玉葱は必須ですが、キノコ類や青菜、春雨を入れても美味しいですね!! 時間がある方は工程4で1時間程馴染ませても◎です!!

  • レシピID:1040031268
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)プルコギ幼児食(3歳頃~6歳頃)お弁当のおかず全般
yuzupapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る