きゅうり大量消費☆きゅうりとツナの玉ポン和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2〜3本
- 紫玉ねぎor玉ねぎ 1/2個
- シーチキン 1/2缶
- ○ポン酢orおろしポン酢 大さじ1.5
- ○醤油orかき醤油 大さじ1.5
- ○かんたん酢 大さじ1.5
作り方
-
1
紫玉ねぎをブンブンチョッパーに入れてみじん切りにする
(普通の玉ねぎが場合は10分くらい水にさらしてからみじん切りする) - 2 きゅうりは洗って水気を切り、2〜3センチの大きさに切っておく
- 3 ボウルに1、2、シーチキン、○を入れ混ぜる(シーチキンは油ごと入れる)
- 4 皿に盛り付け完成♪
きっかけ
きゅうりを沢山頂いたので☆
おいしくなるコツ
シーチキンの油ごと入れるとドレッシング替わりになって美味しいです♪ あればかき醤油を使うとさらに旨味が出ます♪
- レシピID:1040031226
- 公開日:2022/06/27
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