かつお節たっぷり!和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

かつお節たっぷり!和風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
かつお節をたっぷり入れました♪

材料(1人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • かつお節 2g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、白だし、みりん、かつお節を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れます。
  3. 3 卵が固まってきたら、菜箸を大きくゆっくり回しながら卵に火を通します。
  4. 4 卵がお好みの固さになったら、完成です。

きっかけ

そぼろ丼にのせようと思って♪

  • レシピID:1040031211
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理白だしかつお節(鰹節)
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/28 21:14
    かつお節たっぷり!和風スクランブルエッグ
    かつお節の風味が良いですね!
    とても美味しく頂きました(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2022/07/08 21:09
    かつお節たっぷり!和風スクランブルエッグ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る