ハムとニラの中華風オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- えのき
- 1/3袋
- みじん切りしたニラ
- 大さじ2
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 刻み海苔
- お箸でひとつかみ
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- ハムは、1cm角に切ります。
えのきは、3cm幅に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、鶏がらスープ顆粒を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れます。
-
- 4
- 卵の上に、ハムとえのきを全体に散らします。
-
- 5
- 蓋をして弱火で火を通します。
-
- 6
- 火が通ったら蓋を取り、にら、刻み海苔、いりごまを散らし、ごま油を回しかけて完成です。
きっかけ
納豆のオープンオムレツを作って、とっても美味しかったので、中華味で作ってみようと思いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません