アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとニラの中華風オープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
鶏がらスープ顆粒と海苔とごま油で、中華っぽくしてみました♪

材料(1人分)

2個
ハム
2枚
えのき
1/3袋
みじん切りしたニラ
大さじ2
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
小さじ1
刻み海苔
お箸でひとつかみ
いりごま
小さじ1
ごま油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは、1cm角に切ります。
    えのきは、3cm幅に切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、鶏がらスープ顆粒を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れます。
  4. 4
    卵の上に、ハムとえのきを全体に散らします。
  5. 5
    蓋をして弱火で火を通します。
  6. 6
    火が通ったら蓋を取り、にら、刻み海苔、いりごまを散らし、ごま油を回しかけて完成です。

きっかけ

納豆のオープンオムレツを作って、とっても美味しかったので、中華味で作ってみようと思いました♪

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
オムレツ海苔にらその他のハム中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする