和風の納豆オープンオムレツ レシピ・作り方

和風の納豆オープンオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
食べるときは8等分に切り、お箸で中央からクルクルっと巻いて食べると食べやすかったです♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 2個
  • 大葉 2枚
  • かつお節 1g
  • 醤油 ひと回し
  • マヨネーズ 適量
  • 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 納豆は添付のタレを入れて混ぜておきます。
  2. 2 大葉は、千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、割りほぐした卵を流し入れます。
  4. 4 中央に納豆を広げて入れ、スライスチーズを納豆の上に切らずにそのまま1枚のせます。
  5. 5 蓋をして弱火で5分くらい焼きます。
  6. 6 卵の火が通ったら、蓋を取りお皿に移します。
  7. 7 大葉とかつお節をのせマヨネーズをかけ、醤油をまわしかけたら完成です。

きっかけ

納豆オムレツをいつもと違う感じで作ってみたかったので♪

  • レシピID:1040031182
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみかつお節(鰹節)しそ・大葉オムレツ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/10/07 09:00
    和風の納豆オープンオムレツ
    おはようございます。今日の朝ごはんに、たまごをくるくるしておいしくいただきました。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る