和風の納豆オープンオムレツ レシピ・作り方
![和風の納豆オープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7fa680f7bd69895f98eab05191b3b66ba881c0.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は添付のタレを入れて混ぜておきます。
- 2 大葉は、千切りにします。
-
3
熱したフライパンに油をひき、割りほぐした卵を流し入れます。
- 4 中央に納豆を広げて入れ、スライスチーズを納豆の上に切らずにそのまま1枚のせます。
- 5 蓋をして弱火で5分くらい焼きます。
- 6 卵の火が通ったら、蓋を取りお皿に移します。
- 7 大葉とかつお節をのせマヨネーズをかけ、醤油をまわしかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2022/10/07 09:00おはようございます。今日の朝ごはんに、たまごをくるくるしておいしくいただきました。^^