ラー油とごまドレで☆担々風ささみと小松菜のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 小松菜
- 2袋くらい
- ○ごまドレッシング
- 大さじ3〜4
- ○ラー油
- 小さじ2〜3
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○すりごま
- 大さじ2
- ○白ごま
- 大さじ1
- ○黒酢
- 小さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆ラー油
- 小さじ2
- ☆ごまドレッシング
- 小さじ2
- ☆白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除くか、スーパーで筋を取り除いてあるものを買う
-
- 2
- 鍋にたっぷりめの湯を沸騰させ、沸騰したらささみを入れ火が通るまで煮る(電子レンジで加熱してもOKです♪)
-
- 3
- 2を鍋から上げて粗熱を取ったらほぐしておく
-
- 4
- 小松菜は洗い、茎を切り落としたら3〜4センチの長さに切る
-
- 5
- 4を平らな皿に広げ、ラップをかけて600w3分加熱する
-
- 6
- ボウルに○の調味料を入れて混ぜ、3のささみ、5の小松菜を入れ混ぜる
-
- 7
- 混ざったら皿に盛り付け上から☆のごまドレッシング、☆の白ごま、☆のラー油をかければ完成♪
おいしくなるコツ
調味料をよく絡めて下さい♪
小松菜はシャキシャキ食感を残すと美味しいです♪
※ピリ辛なので、辛い物が苦手な方はラー油の量を少なくして下さい☆
きっかけ
ささみを食べたくなったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ささみでヘルシーに☆
小松菜以外のきゅうりなどのお野菜もオススメ☆
クックパッド掲載中!