魚焼きグリルで♪一口食パンのパングラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トースト 2枚くらい
- ピザ用とろけるチーズ 適量
- ベーコンスライス 2〜3枚
- 牛乳 大さじ4~5
- ドライパセリ 少々
- バター 少々
作り方
- 1 グリルパンかなければオーブン対応皿の内側にうすくバターを塗る
- 2 トーストを一口サイズに切り、1の皿に並べる
- 3 牛乳を全体に回しかける
- 4 ベーコンを1センチ幅に切ってパンの上に敷く
-
5
チーズを3の上に敷き詰め、グリルパンの蓋をして魚焼きグリルに入れて、中火で5分程チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く
※皿の場合途中で表面が焦げてきたらアルミホイルをかぶせて焼く - 6 焼けたら容器が熱いのでやけどに気を付けて取り出し、鍋敷きなどの上に置く
- 7 ドライパセリをふりかけ完成♪
きっかけ
パンが余ったので♪魚焼きグリルを使いたかったので☆
おいしくなるコツ
熱いうちが美味しい♪ お好みでタバスコをかけても美味しいです♪
- レシピID:1040031147
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/07/18 20:47とても美味しかったです
一口サイズで食べやすいです☆
クックパッドにも掲載中!