豚肉の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
熱い日に是非♪

材料(2人分)

豚肉
100g
人参
1/2本
大葉
2枚
ミディトマト
3個
めんつゆ
適量
乾麺うどん
200g

作り方

  1. 1
    乾麺うどんは、表記の時間茹でて流水で洗い、しっかり水気を切っておきます。
  2. 2
    人参と大葉は、千切りにします。
    ミディトマトは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    豚肉は、茹でてキッチンペーパーを敷いたお皿に移し水分を切っておきます。
  4. 4
    お皿にうどんを入れ、人参と大葉を広げてのせます。
  5. 5
    真ん中に豚肉を盛り、周りにトマトを置き、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

乾麺があったので♪

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん彩鮮やかしそ・大葉トマト全般豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする