材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 大葉
- 2枚
- ミディトマト
- 3個
- めんつゆ
- 適量
- 乾麺うどん
- 200g
作り方
-
- 1
- 乾麺うどんは、表記の時間茹でて流水で洗い、しっかり水気を切っておきます。
-
- 2
- 人参と大葉は、千切りにします。
ミディトマトは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 豚肉は、茹でてキッチンペーパーを敷いたお皿に移し水分を切っておきます。
-
- 4
- お皿にうどんを入れ、人参と大葉を広げてのせます。
-
- 5
- 真ん中に豚肉を盛り、周りにトマトを置き、めんつゆをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません