豚肉ともやしとアスパラの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
味付けは、白だしだけです♪

材料(4人分)

豚肉
500g
もやし
1袋
アスパラ
3本
1カップ
白だし
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    アスパラは、根元の皮をむき3cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにもやしを全体に広げます。
    その上に豚肉とアスパラをのせます。
  3. 3
    水と白だしを入れて蓋をし、蒸し煮にします。
  4. 4
    豚肉に火が完全に通る前に蓋を取り、水分を飛ばします。
  5. 5
    ある程度水分が飛び、豚肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

簡単にできるものをと思って♪

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしアスパラ白だし

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする