みょうがと大葉の卵焼き 糸唐辛子のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
みょうがは、薄く切ります。
大葉は、千切りにします。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、白だしとみりんと水を入れて溶きほぐしておきます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れます。
- 4 みょうがと大葉をのせ、卵が固まってきたら、巻きます。
- 5 火が通ったらお皿に移し、糸唐辛子をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)