材料(2人分)
- しめじ
- 1袋分の小さいしめじのみ使用
- 人参
- 小さめ1本
- 黒酢
- 小さじ1弱
- かつおだし顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- いりごま
- 少々
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじは、小さい部分だけを取ります。
人参は、細く切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、しめじと人参を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、黒酢、かつおだし顆粒、塩昆布を入れ全体を軽く混ぜます。
-
- 4
- 最後に、鍋肌から醤油を回し入れ、いりごまを振ってサッと混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当用で作ったのでしめじの小さい部分だけを使いましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ