人参としめじの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
黒酢と醤油であっさり味付けです♪
お弁当用で作ったのでしめじの小さい部分だけを使いましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(2人分)

しめじ
1袋分の小さいしめじのみ使用
人参
小さめ1本
黒酢
小さじ1弱
かつおだし顆粒
小さじ1
醤油
小さじ1/2
いりごま
少々
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    しめじは、小さい部分だけを取ります。
    人参は、細く切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、しめじと人参を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、黒酢、かつおだし顆粒、塩昆布を入れ全体を軽く混ぜます。
  4. 4
    最後に、鍋肌から醤油を回し入れ、いりごまを振ってサッと混ぜたら完成です。

きっかけ

お弁当用のおかずを考えていて♪

公開日:2023/05/22

関連情報

カテゴリ
しめじ赤色系のおかず塩昆布人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする