かつお節といりごまの卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
醤油は、ご飯が熱いうちにかけると醤油の香りが立ち、とても美味しいです♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
かつお節
1g
いりごま
小さじ1/2
醤油
ひと回し

作り方

  1. 1
    熱々のご飯をお茶碗によそい、ご飯が熱いうちに醤油を回しかけます。
  2. 2
    かつお節をかけ、いりごまを振って完成です。

きっかけ

いりごまが目に入ったので♪

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 7 件)

2023/09/03 08:55
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
作ってくださり、ありがとうございます(o^^o)
2023/02/06 15:51
はわゆりさんハイサイ♪ アンテナショップで平飼い卵を買ったので作りました。 旨味たっぷりでとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんにちは♪ とっても美味しそうな卵に、鰹節たっぷり! 素敵なレポート、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする