かつお節といりごまの卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- かつお節 1g
- いりごま 小さじ1/2
- 醤油 ひと回し
作り方
- 1 熱々のご飯をお茶碗によそい、ご飯が熱いうちに醤油を回しかけます。
- 2 かつお節をかけ、いりごまを振って完成です。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とりあえず乾杯2023/09/03 08:55ごちそうさま。
-
ひーじゃーまん2023/02/06 15:51はわゆりさんハイサイ♪
アンテナショップで平飼い卵を買ったので作りました。
旨味たっぷりでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
月のおと2022/08/08 10:24醤油と、ごまと、とてもおいしかったです♪
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/20 13:51こんにちは♪おかかと醤油の香りがよくて美味しかったです♪元気が出ました( ´艸`)素敵なレシピありがとうございました♪