もちもち豆ごはん レシピ・作り方
![もちもち豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68b0d33d868c3ed4a93fef85040c0867b80612c5.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 米、もち米を合わせて洗い、炊飯器に入れる
- 2 水を2合のメモリまで入れて1時間おく
- 3 酒、塩を入れて混ぜ合わせる
- 4 豆を入れて炊飯器で炊く
- 5 炊き上がれば混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
のん7862023/05/25 20:14美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
しづS ’kitchen2023/05/02 20:22美味しかったです☆ありがとうございました☆
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/01/31 13:45おいしかったです♡
-
とらねこのぱせり2022/06/28 16:50アヤアヤコさん☺️夕飯に、実家のえんどう豆の冷凍で豆ご飯炊きました☘️おいしそうで、いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*゚ー^)