おつまみレシピ うまい菜のお浸し レシピ・作り方

おつまみレシピ うまい菜のお浸し
  • 約10分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
彩りきれい

材料(3人分)

  • うまい菜(スイスチャード) 1束
  • 生姜パウダー 少々
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 うまい菜はざく切りにする
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし、茎の部分から茹でる
  3. 3 葉っぱも入れてサッと茹でる
  4. 4 冷水に取り出し、絞る
  5. 5 めんつゆ、生姜パウダーを混ぜ合わせる
  6. 6 うまい菜を混ぜ合わせ出来上がり

きっかけ

生食では癖があったので、お浸しにしました

  • レシピID:1040030866
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る