豚肉と大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![豚肉と大根と厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00de3943239716a8af8871d86b4b8d5578dd7163.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- 豚肉 300g
- 厚揚げ 200g
- 水 600cc
- 白だし 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- かつおだし顆粒 5g
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉用) 大さじ2
- 万能ネギ 2本
作り方
-
1
大根は、7mmくらいの厚さで、いちょう切りにします。1000で5分レンチンします。
厚揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切ります。
万能ネギは、5cm幅に切ります。 - 2 フライパンに豚肉、水、白だし、砂糖、かつおだし顆粒を入れて火をつけます。
-
3
沸騰したら、大根と厚揚げを入れます。
豚肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら火を止めます。 - 4 万能ネギを入れて軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件