じゃがいも➕スナップえんどう➕ベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、小さめのひと口大に切ります。
耐熱皿に入れ、少し水を入れてラップをし、600wで2分レンチンします。 -
2
スナップえんどうは、ヘタとスジを取り、ひと口大に切ります。
ベーコンは、1cm幅に切ります。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、スナップえんどうとベーコンを焼きます。
- 4 焼けたら、じゃがいもを入れコンソメ顆粒を全体に振り入れて軽く混ぜます。
- 5 鍋肌から醤油を入れサッと混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2022/06/22 20:43彩りも良くてとても美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
yuco moco2022/05/22 10:16スナップえんどうを沢山いただいたので、レシピ参考にさせていただきました!
簡単に一品できて美味しかったです♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/05/11 14:32こんにちは♪スナップエンドウが豊作なのでいっぱい入れました♪彩り綺麗で美味しかったです♪ごちそうさまでした( ˆºˆ )/♡