たけのこと豚肉の甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ 200g
- 豚肉薄切り 150g
- 水 少々
- 醤油、砂糖、酒 大2
- 塩 少々
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 たけのこは食べやすく切る
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
- 3 たけのこを入れて混ぜ合わせる
- 4 水を、具材がヒタヒタになるくらいまで入れて煮る
- 5 調味料を入れて弱火で煮る
-
6
15分ほど煮込み出来上がり。
仕上げに鰹節を混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/04/23 18:42とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗