小松菜➕ちりめんじゃこ➕チーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
小松菜とちりめんじゃこでカルシウムup!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2こ
小松菜
1株
ちりめんじゃこ
大さじ山盛り1杯
こしょう
少々
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm幅に切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、チーズをちぎって入れ、混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    ごま油を入れたフライパンを熱し、小松菜とちりめんじゃこを炒めます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、こしょうを振って卵を入れます。
  5. 5
    卵が固まってきたら、菜箸を大きくゆっくり回して卵に火を通していきます。
  6. 6
    卵がお好みの固さになったら、鍋肌から醤油を回し入れ、サッと混ぜたら完成です。

きっかけ

いつもと違う卵料理を作りたくて(*^^*)❀

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこスクランブルエッグカルシウムの多いレシピ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/14 20:34
カルシウムたっぷりで嬉しいレシピありがとうございます(*^-^*) チーズのコクがあり美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
素敵なお皿で、とっても美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする