小松菜➕ちりめんじゃこ➕チーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2こ
- 小松菜
- 1株
- ちりめんじゃこ
- 大さじ山盛り1杯
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
- 小松菜は、3cm幅に切ります。
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- 2
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- ボウルに卵を割り、チーズをちぎって入れ、混ぜ合わせておきます。
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- 3
- ごま油を入れたフライパンを熱し、小松菜とちりめんじゃこを炒めます。
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- 4
- 小松菜がしんなりしたら、こしょうを振って卵を入れます。
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- 5
- 卵が固まってきたら、菜箸を大きくゆっくり回して卵に火を通していきます。
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- 6
- 卵がお好みの固さになったら、鍋肌から醤油を回し入れ、サッと混ぜたら完成です。
きっかけ
いつもと違う卵料理を作りたくて(*^^*)❀