カラフル野菜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参・ネギを千切りにする。
○の甘辛ダレの調味料を合わせておく。
豚肉を広げ軽く塩コショウ→茶こしで満遍なく小麦粉をふりかける→野菜を彩りよくのせ、端から巻いていく。 -
2
フライパンに油を小さじ1入れ中火に温め、豚肉を入れます。
焼き色がついたらひっくり返して40ml水を入れ蓋をし、弱火で4~5分蒸し焼きにする。 -
3
蓋を開け、○の甘辛だれを合わせたものを入れ野菜肉巻きと絡めます。
タレが絡んで汁気が少なくなったら、器に盛り残りのタレをかけて完成です! -
4
今回使ったキッチンツールは、✏️Made in TSUBAME 信頼の燕三条品質◎
✏️remy つまめるトング!その名の通り薄いお肉も楽々つまめます◎
✏️盛り付けもしやすい! -
5
トングは焼く・茹でるにも使えて我が家のキッチンツールの中で1番活躍しています✨
細かい盛り付けに本当に便利です! -
6
✏️銀鱗 新潟メイドインツバメのフォークは燕市製!
でケーキをいただきました(*ˊ˘ˋ*) - 7
-
8
豚肉 補足情報✿*:
豊富なビタミンB1,B2が糖質や脂質の代謝を助け疲労回復が期待されると言われています。
きっかけ
旦那さんが魚料理が苦手なため、お肉レシピのバリエーションを増やすために、色んな野菜で試しました。 豆板醤をタレにいれて、よりご飯に合うピリ辛な甘辛ダレにしました(*´˘`*)♥
おいしくなるコツ
✎最後の甘辛ダレは照りっとなっら火を止める。 ✎野菜はピーマン、ごぼう、もやし、レタス、冷蔵庫にあるものでOK! ✎小麦粉は茶漉を使うとまんべんなくキレイにつきます。お肉を巻く時のりの代わりになるよ。 余ったら、外側にもまぶしてね。
- レシピID:1040030636
- 公開日:2023/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません