小松菜のあんかけスパ レシピ・作り方

小松菜のあんかけスパ
  • 約30分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 豚こまぎれ肉 100g
  • にんじん 1/4
  • パスタ 2人前
  • ★水 400cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★日本酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • 微粒子片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水を張り沸騰したらパスタを入れて茹でます。茹であがったらパスタをザルに移します。
  2. 2 小松菜のヘタを落とします。2センチ幅程度にスライスカットします。
    にんじんを半月切りにします。
    ザルに移して流水で洗います。
  3. 3 フライパンに油を挽き、豚肉を入れ炒めます。火が通ったら2を入れて炒めます。
    ★を加えて煮込みます。
    煮込んだら弱火にして片栗粉を入れトロミをつけます。
  4. 4 お皿にパスタを移して上から3をかけたら完成です。

きっかけ

小松菜が余っていたので。

  • レシピID:1040030620
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る