材料(2、3人分)
- 鶏肉
- 300g
- 長ねぎ
- 1本
- しいたけ
- 3個
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 油
- 小さじ1
- 生姜
- 薄切り5枚くらい
作り方
-
- 1
- 長ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
しいたけは、7mmくらいの厚さで切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉(皮目から焼く)、長ねぎ、しいたけを入れて焼きます。鶏肉の皮に焼き色がついたら裏返し、蓋をして火を通します。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、醤油、酒、砂糖、生姜を入れ、水分が飛んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません