さつまいもとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

さつまいもとごぼうのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
おやつやお弁当にも♪

材料(3、4人分)

  • ごぼう 1本
  • さつまいも 1本
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 黒酢 小さじ1
  • 小さじ2
  • 小さじ2
  • 黒すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにします。
    さつまいもは、5cm✖️1cm幅くらいに切り、600wで5分レンチンします。固そうでしたら時間を追加してください。
  2. 2 フライパンに油をひき、ごぼうを炒めます。
  3. 3 ごぼうに火が通ったら、全ての調味料を入れてサッと炒めます。。
  4. 4 水分が飛んだら、さつまいもとすりごまを入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

ごぼうとさつまいもがあったので。

  • レシピID:1040030496
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう黒・茶系のおかず食物繊維の多い食品の料理お弁当のおかず全般さつまいも
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る