カニ玉スープ レシピ・作り方
![カニ玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b944e4903c8b90cdbf0d93d41b2cc25d8130ff6.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 150g
- カニカマ 1P
- 水 350cc
- 鶏ガラ 大さじ1
- 微粒子片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れ、絹豆腐を入れてお玉で崩します。
沸騰してきたら、カニカマを手で割いて入れ、鶏ガラを加えます。 - 2 お椀に卵を割り溶きます。1に溶き卵を入れて卵が固まってきたら弱火にして微粒子片栗粉入れとろみをつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません