カニ玉スープ レシピ・作り方

カニ玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • カニカマ 1P
  • 350cc
  • 鶏ガラ 大さじ1
  • 微粒子片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、絹豆腐を入れてお玉で崩します。
    沸騰してきたら、カニカマを手で割いて入れ、鶏ガラを加えます。
  2. 2 お椀に卵を割り溶きます。1に溶き卵を入れて卵が固まってきたら弱火にして微粒子片栗粉入れとろみをつけたら完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

  • レシピID:1040030482
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理男の簡単料理
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る