ジャム入りチョコパイ レシピ・作り方

ジャム入りチョコパイ
  • 約30分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
チョコとジャムを合わせました♪

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート(日本食材) 1枚
  • 卵黄 1個
  • 大さじ1
  • 板チョコ 1/2枚
  • いちごorブルーベリージャム(フランス) 50gくらい

作り方

  1. 1 パイシートを1.5倍くらいにのばします。
  2. 2 卵黄と水を混ぜて卵液を作ります。
    1枚の半分に卵液を塗り、ティースプーン1杯くらいの
    ジャムとチョコを2かけらずつ6箇所のせていきます。
  3. 3 卵液を塗っていない側のパイシートをジャムとチョコを置いたパイシートの上に被せ、赤い線で切ります。
  4. 4 縁をフォークで押して閉じて、表面に卵液を塗ります。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です。
  6. 6 今回、サン・ダルフォーのジャムを使いました。甘さ控えめで、水分が少なめなのでパイで包みやすいです。
    ラズベリーやカシスなどいろいろな種類があります♪

きっかけ

今回のキャンペーンで♪

おいしくなるコツ

ジャムは、お好みのもので♪

  • レシピID:1040030457
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子その他のチョコレートブルーベリージャムイチゴジャム
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/29 21:40
    ジャム入りチョコパイ
    はわゆりさん♪ジャムとチョコ入り甘くてサクサクオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る