ジャム入りチョコパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート(日本食材) 1枚
- 卵黄 1個
- 水 大さじ1
- 板チョコ 1/2枚
- いちごorブルーベリージャム(フランス) 50gくらい
作り方
- 1 パイシートを1.5倍くらいにのばします。
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2
卵黄と水を混ぜて卵液を作ります。
1枚の半分に卵液を塗り、ティースプーン1杯くらいの
ジャムとチョコを2かけらずつ6箇所のせていきます。 - 3 卵液を塗っていない側のパイシートをジャムとチョコを置いたパイシートの上に被せ、赤い線で切ります。
- 4 縁をフォークで押して閉じて、表面に卵液を塗ります。
- 5 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です。
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6
今回、サン・ダルフォーのジャムを使いました。甘さ控えめで、水分が少なめなのでパイで包みやすいです。
ラズベリーやカシスなどいろいろな種類があります♪
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sweet sweet ♡2022/09/29 21:40はわゆりさん♪ジャムとチョコ入り甘くてサクサクオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡